Les Petits frères des Pauvres

Réhabilitation Extension de la Bastide du Manier. PC Déposé…

Le lieu d’accueil des Petits Frères des Pauvres à Marseille se transforme.

Nouvelle salle de réunion bioclimatique et en structure bois, réhabilitation énergétique et écologique, réaménagement de la cuisine, jardin.

Un projet hybride et global.

Le projet : « Des fleurs avant le pain »

Etat Existant et Projets

la Bastide du Manier

Un premier chantier réalisé sur le jardin ( Marie Pierre Grégoire, Paysagiste)

Ce qui deviendra une prairie fleurie

Le Projet dans son ensemble

Le lieu de l’extension . Etat existant

un bâtiment neuf qui disparaît dans l'ancien et derrière un péristyle de bois formant cloitre

Vue d’ensemble de l’extension

vue sur l’arrière du batiment

Un bâtiment à terminer

L’extension et le péristyle en bois autour d’un patio ombragé

Depuis l’entrée du site

le projet à terme

Le Patio jardin d’ombres