Les Petits frères des Pauvres La Suite…

Réhabilitation Extension de la Bastide du Manier.

Le lieu d’accueil des Petits Frères des Pauvres à Marseille se transforme.

Extensions bois et bioclimatiques, réhabilitation énergétique et écologique, réaménagement de la cuisine, jardin.

Un projet hybride et global en matériaux bio-sourcés soutenu par le Région PACA.

CHANTIER  EN COURS . Livraison   JUIN 2019 !

Vue arrière – Accès aux bureaux du pole Provence de l’association

[/av_one_half]

les zones de travaux

la future salle d’activités

[/av_one_half]

 

 

Les Petits frères des Pauvres

Réhabilitation Extension de la Bastide du Manier. Chantier en Cours. livraison Juin 2019.

Le lieu d’accueil des Petits Frères des Pauvres à Marseille se transforme.

Nouvelles extensions bois et bioclimatique,  réhabilitation globale en filière bio sourcés, aménagement d’un ERP et d’un pole tertiaire

Un projet hybride, global et écologique soutenu par la Région PACA

Le projet : « Des fleurs avant le pain »

Etat Existant et Projets

la Bastide du Manier

Un premier chantier réalisé sur le jardin ( Marie Pierre Grégoire, Paysagiste)

Ce qui deviendra une prairie fleurie

Le Projet dans son ensemble

Le lieu de l’extension . Etat existant

un bâtiment neuf qui disparaît dans l'ancien et derrière un péristyle de bois formant cloitre

Vue d’ensemble de l’extension

vue sur l’arrière du batiment

Un bâtiment à terminer

L’extension et le péristyle en bois autour d’un patio ombragé

Depuis l’entrée du site

le projet à terme

Le Patio jardin d’ombres

Projet Charleval

Construction de 5 logements sociaux à Charleval. Publication sur TPBM

tpbm-1155-solari

tpbm-1155-solari-2

 

Projet Charleval

Construction de 5 logements sociaux  Bois et bioclimatiques à Charleval. Chantier livré en juin 2018;

Le projet a obtenu le Prix « Coup de cœur du jury » – Concours bas carbone ARHLM 2018

Insertion - vue depuis la rue

Insertion – vue depuis la rue

Insertion - vue de la venelle

Insertion – vue de la venelle

vue depuis la route

Vue depuis la route – Etat initial

Vue depuis la route

Vue depuis la route – Etat initial

vue de la maison existante

Vue de la maison existante

vue depuis la route

Vue depuis la route – phase maçonnerie

vue depuis la route

Vue depuis la route – phase maçonnerie

Vue de la future venelle

Vue de la future venelle – phase maçonnerie

Vue depuis la route - phase maçonnerie. Les murs en béton banché améliorent le confort thermique et acoustique entre logements

Vue depuis la route – phase maçonnerie.
Les murs en béton banché améliorent le confort thermique et acoustique entre logements

Vue depuis la route - phase maçonnerie. Les murs en béton banché améliorent le confort thermique et acoustique entre logements

Vue depuis la route – phase maçonnerie.
Les murs en béton banché améliorent le confort thermique et acoustique entre logements

Vue depuis la route - phase maçonnerie. Les murs en béton banché améliorent le confort thermique et acoustique entre logements

Vue depuis la route – phase maçonnerie.
Les murs en béton banché améliorent le confort thermique et acoustique entre logements

Vue depuis la route - arrivée de la structure bois du bâtiment 1

Vue depuis la route – arrivée de la structure bois du bâtiment 1

Arrivée de la structure bois du bâtiment 1

Arrivée de la structure bois du bâtiment 1

Arrivée de la structure bois du bâtiment 1

Arrivée de la structure bois du bâtiment 1